CSR WSBP - Peringatan Pencapaian 3 Tahun dengan Berbagi bersama 2000 Anak Yatim
Desember 03 2017 0 comment

CSR WSBP - Peringatan Pencapaian 3 Tahun dengan Berbagi bersama 2000 Anak Yatim

Jakarta, 3 Desember 2017. Dalam rangka HUT PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) yang ke-3, pada hari Kamis (30/11) diselenggarakan acara Syukuran bersama dengan total 2000 anak yatim di sekitar wilayah operasional Perusahaan. Kegiatan ini berlangsung serempak di 20 lokasi sekaligus, yang terdiri dari 11 Plant, 7 Batching Plant, 1 Proyek, dan Kantor Pusat.

Acara Syukuran dilakukan dalam rangka 3 tahun WSBP Berbagi dengan masyarakat sekitar, untuk mensyukuri pencapaian Perusahaan selama 3 tahun ini, dimana dalam waktu yang sangat singkat tersebut WSBP berhasil menjadi market leader di bidang manufaktur beton Precast & Readymix dengan total kapasitas produksi beton Precast sebesar 3,25 juta ton/tahun, serta pencapaian pendapatan usaha sebesar Rp 5,75 trilyun dan laba bersih sebesar Rp 908 milyar per Oktober 2017.

Acara Syukuran yang dilaksanakan ini juga sekaligus menjadi salah satu bentuk tanggung jawab sosial / Corporate Social Responsibility (CSR) Perusahaan serta kepedulian terhadap anak-anak yatim yang ada di sekitar lingkungan Perusahaan. Acara Syukuran ini diisi dengan kegiatan siraman rohani, doa bersama, serta santunan kepada 2000 anak yatim dari sejumlah yayasan panti asuhan yang ada di berbagai wilayah operasional Perusahaan.

Sekilas PT Waskita Beton Precast (WSBP)

PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) terbentuk resmi sebagai entitas anak usaha PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) pada 7 Oktober 2014. WSBP adalah perusahaan produksi beton precast dan ready mix dengan kapasitas produksi terbesar di Indonesia. Perseroan mencatatkan saham perdananya di Bursa Efek Indonesia pada 20 September 2016.  WSBP di akhir tahun 2016 memiliki 10 Pabrik Precast, 41 Batching Plant dan 3 Quarry yang tersebar di wilayah Jawa dan Sumatera dengan kapasitas mencapai 2,65 Juta Ton/Tahun.

Perseroan saat ini mempunyai kapasitas produksi sebesar 3,25 Juta Ton/Tahun dengan didukung oleh 11 Plant serta mengelola 70 Batching Plant dan 4 Quarry. Hingga akhir tahun 2017, Perseroan berencana melakukan penambahan produksi melalui penambahan 27 Batching Plant baru yang tersebar di sekitar lokasi proyek. Sehingga, per akhir tahun 2017 WSBP memiliki 11 pabrik Precast, 83 Batching Plant, serta 5 Quarry.

Sumber: Sekretaris Perusahaan PT. Waskita Beton Precast, Tbk

Revisi Target 2017, WSBP optimistis memperoleh Pendapatan dan Laba yang Lebih Tinggi
Oktober 24 2017 0 comment

Jakarta, 24 Oktober 2017 – PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) merevisi target pendapatan menjadi Rp 7,9 Triliun, atau naik Rp 200 Miliar dari target yang sebelumnya Rp 7,7 Triliun, dan laba menjadi Rp 1,21 Triliun, atau naik Rp 100 Miliar dari target yang sebelumnya Rp 1,1 Triliun.

Jarot Subana, Direktur Utama WSBP menjelaskan “Hingga September 2017 ini, pencapaian pendapatan dan laba kami sangat baik. Ini yang membuat kami yakin untuk dapat memperoleh pendapatan dan laba yang lebih tinggi lagi, sehingga kami melakukan revisi target” ungkapnya.

PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) Untuk Pembangunan Infrastruktur Indonesia
September 19 2017 0 comment

PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) Untuk Pembangunan Infrastruktur Indonesia

Jakarta, 19 September 2017 – PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP), Perusahaan beton precast terbesar di Indonesia terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam percepatan pembangunan infrastruktur di Indonesia. Komitmen tersebut ditunjukan dengan meningkatkan proyek-proyek pembangunan infrastruktur yang dikerjakan oleh Perseroan. Saat ini, sekitar 95% hasil produksi Perseroan diperuntukan bagi proyek pembangunan infrastruktur khususnya proyek jalan di Indonesia.

Hasil Baik Awal Semester II, WSBP Optimis Raih Target 2017
Agustus 23 2017 0 comment

Hasil Baik Awal Semester II, WSBP Optimis Raih Target 2017

JAKARTA – PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) membukukan pendapatan Rp3,35 triliun sepanjang Januari – Juli 2017 (7M2017) naik 61% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Perolehan pendapatan 7M2017 telah mencapai 43% dari target FY2017. Sementara untuk laba bersih 7M2017 telah mencapai Rp575 miliar atau tumbuh 60% YoY. Jika mengacu pada target laba bersih perseroan untuk FY2017 sebesar Rp1,1 triliun, hasil tersebut sudah mencapai 52,3%.

Per 7M2017 ini, WSBP telah mengantongi funding sebanyak Rp4,59 triliun dari beberapa bank BUMN/D di antaranya BNI, BRI, dan Bank DKI; serta bank Swasta seperti ICBC , CIMB, Bank of Tokyo Mitsubishi, dll. Funding tersebut akan digunakan sebagai modal kerja untuk sejumlah proyek seperti Proyek Tol Krian – Legundi – Bunder – Manyar, Proyek Tol Cimanggis Cibitung, Proyek Tol Jakarta – Cikampek II Elevated, Pematang Panggang – Kayu Agung, Batang – Semarang, Kayu Agung – Palembang – Betung, Terbanggi Besar – Kayu Agung, dll.

Jarot Subana, Direktur Utama WSBP menjelaskan secara historis perolehan pendapatan dan laba bersih di semester II akan selalu lebih besar dari semester I dan ini yang selalu terjadi di industri ini. “Di Juli lalu, perolehan pendapatan dan laba kami sangat baik. Ini yang membuat kami optimis bisa merealisasikan target kami di tahun 2017” ungkap Jarot.

Press Release RUPSLB & Kinerja 1H2017: Rp 1 Triliun Dana Buyback  Pendapatan 1H2017 tumbuh 43%, Laba Bersih Tumbuh 28%
Juli 26 2017 0 comment

Press Release RUPSLB & Kinerja 1H2017: Rp 1 Triliun Dana Buyback Pendapatan 1H2017 tumbuh 43%, Laba Bersih Tumbuh 28%

Jakarta, 26 Juli 2017 – PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP), perusahaan precast beton terbesar di Indonesia melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) di Gedung Waskita Karya Lt. 11, Ruang Serba Guna pada Rabu (26/07). RUPSLB tersebut menyetujui pembelian kembali saham Perseroan (buyback) sebanyak-banyaknya 7% dari modal ditempatkan dan disetor Perseroan atau maksimum sebanyak-banyaknya 1.845.281.027 lembar saham dengan dana sebanyak banyaknya Rp 1 Triliun

Direktur Utama WSBP, Jarot Subana mengungkapkan tujuan program ini adalah memaksimalkan nilai pemegang saham, harga saham WSBP yang saat ini sudah berada di bawah harga IPO tidak mencerminkan kondisi fundamental perseroan serta prospek industri precast beton di tanah air. “Tahun 2016, pendapatan tumbuh 78% dan laba bersih tumbuh 90% dibandingkan tahun 2015. Dan tahun ini kami targetkan pendapatan tumbuh 63% serta laba bersih tumbuh 85%. Pencapaian dan tingginya target pertumbuhan tersebut menjadi keyakinan kami untuk buyback,” papar Jarot.

Penandatanganan Fasilitas Kredit antara PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) dengan PT Bank DKI (Bawah) pada Kamis (15/06) dan penandatanganan dengan PT Bank BRISyariah (Atas) pada Jumat (16/06)
Jun 20 2017 0 comment

WSBP Kantongi Fasilitas Kredit dari BRI Syariah dan Bank DKI Sekaligus

PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) terus memperkuat modal kerjanya dengan pendanaan melalui pinjaman perbankan. Perseroan telah menandatangani fasilitas kredit dari PT Bank DKI pada Kamis (15/06) dan dari PT Bank BRISyariah pada Jumat (16/06). Perseroan memperoleh pinjaman sebesar Rp 500 miliar dari Bank DKI yang akan diperuntukkan untuk membiayai Proyek Pengadaan Readymix dan Precast Tol Jakarta – Cikampek (Japek) Seksi 2 (dua) Elevated.